RLA SAMP Clan
Перехват голого Макса - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rla, Neo  
Перехват голого Макса
rlaДата: Пятница, 13.06.2008, 09:16 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Одетый в стринги карагандинец по прозвищу Безумный Макс пробежал по проспекту Бухар жырау всего несколько метров. В самом начале своего пути марафонец был схвачен полицейскими. Однако решительная реакция властей не вразумила смельчака. Теперь Макс думает о новой выходке в стиле "ню".

В прошлую среду более ста тысяч человек со всего земного шара убедились, что наш земляк Макс - на самом деле человек слова. Два месяца назад молодой программист пообещал, что пробежит по улице в одних стрингах, если на его интернет-сообществе соберется сто тысяч человек. Три недели назад он обратился в акимат за разрешением на забег и получил отказ. Тем не менее тянуть дальше со своим "подвигом" Макс не стал и назначил кросс на 4 июня.
После объявления даты болельщики Макса поделились на два лагеря. Одни радовались и писали на интернет-страничку, что "обязательно придут поржать". Другие буквально умоляли бегуна перенести мероприятие на недельку. Многие не могли поддержать Макса личным присутствием из-за того, что сдавали в этот день государственные экзамены или ЕНТ. Но марафонец забег в стрингах откладывать не стал, а перед этим попросил потенциальных зрителей не толпиться в одном месте, чтобы его смелая выходка не походила на митинг, а растянуться вдоль всей улицы.
Всю ночь накануне публичного разоблачения Макс не сомкнул глаз. Не спала и его девушка, которая, собственно, и создала интернет-сообщество в поддержку своего друга. Чтобы не услышали родители, она закрылась в ванной и несколько часов подряд слушала уговоры Макса о том, что все будет хорошо.

ПОВЯЗАЛИ
Минут за сорок до оговоренного заранее времени к 15 магазину, возле которого был назначен старт, начал подтягиваться народ. Первыми показались одетые в штатское люди с рациями. Полицейские дежурили и на старте, и на финише нудистского кросса. Значительно позже стали появляться участники сообщества. Они узнавали друг друга по размещенным в интернете фотографиям. В основном пришли студенты, но не только. Среди сочувствующих Максу были и люди в возрасте, а одна женщина даже привела за ручку маленького мальчика. Люди держали наготове свои видеокамеры. Руководил мероприятием Артур Баширов - человек, который познакомился с Максом через интернет и вскоре стал его правой рукой на сайте. Артур созвонился с главным действующим лицом всего мероприятия по сотке и предупредил, что стражи порядка уже на месте. Сам Макс, одетый в спортивный костюм, находился в это время через дорогу от назначенного места, прячась на другой стороне улицы за деревьями.
Наконец, соблюдая конспирацию, Артур (дабы сбить с толку сотрудников в штатском) тихо объявил, что Макс стартует чуть дальше. После чего, стараясь не привлекать к себе внимания, около тридцати человек группы поддержки разом двинулись в одном направлении. Только народ перешел дорогу, оказавшись возле здания, где располагается офис радио "TERRA", у тротуара притормозил серебристый внедорожник. Заднее стекло опустилось, и в окно высунулся улыбающийся во весь рот Макс. Марафонец поздоровался. Затем, более не задерживаясь, выскочил из машины.
Из одежды на нем были лишь носки, кроссовки и черные стринги. Макс весело поднял голые руки, приветствуя всех собравшихся, и под подбадривающее улюлюканье бросился бежать в сторону ЦУМа. Заметив выскочивших ему наперерез полицейских, он перепрыгнул через невысокий заборчик. Затем, обнаружив стражей порядка с другой стороны, прыгнул обратно. Сзади Макс был похож на удирающего сайгака.
Петляя, он пробежал метров 10-15. Достиг здания КНБ, где путь ему преградил человек в штатском. Он первым схватил бегущего и скрутил ему руки. Тут же подскочили еще двое в форме и, удерживая Макса за обе руки, повели его к белой иномарке. Усадили в салон. Туда же добровольно сел и Артур. Друзья вынесли из джипа одежду Макса и успели уже через окно передать ее в машину, которая незамедлительно уехала.

ШТАНЫ КАК УЛИКА
Экстремала увезли в Казыбекбийский отдел полиции. Туда же отправились и его друзья. Однако внутрь товарищей марафонца не пустили. В полицейскую вотчину завели только самого Макса, нижняя часть туловища которого так и оставалась непокрытой. Как пояснил ехавший с ним вместе Артур, в машине бегуну разрешили накинуть только мастерку, штаны же не давали, сославшись на то, что это якобы улика.
По словам же заместителя начальника УВД района Казыбек би Галыма Копжасарова, марафонец и сам не просил второй предмет одежды, да и натягивать штаны в тесной машине было бы неудобно. Поэтому задержанный оделся только после того, как поднялся на второй этаж в кабинет полковника.
- При мне он спокойно оделся. Сказал: спасибо, мол, полиции, думал, что ко мне отнесутся жестко, я совершил глупость - поступил по-ребячески. Здесь с нами был представитель акимата, начальник отдела внутренней политики г-н Бекенов, - говорит Галым Ибжанович. - Мы показали молодому человеку 330 статью Административного кодекса. То, что он совершил, - это неуважение к обществу. Проспект Бухар жырау - общественное место, центр города, а он голым решил пробежаться! Прохожие, увидев обнаженного мужчину, ужаснулись. Мы опросили людей, которые там находились. Женщина дорогу переходила, кто-то там стоял. Спасибо тем гражданам, которые нам помогли, подтвердили то, что произошло. Им это было в диковинку, люди они в возрасте.

"Я ОЖИДАЛ ХУДШЕГО"
Самые преданные друзья Макса стояли у здания УВД часов пять. Причем сам задержанный иногда звонил и бодрым голосом сообщал, что все замечательно и скоро его отпустят. К вечеру бегун и правда был на свободе. Казалось, счастье Макса не имело границ, он напоминал человека, у которого гора упала с плеч. Люди в погонах произвели на программиста самое приятное впечатление. Макс рассказал, что беседовал с ними по душам и понял, что стражи порядка на самом деле люди на редкость чуткие, многие из них на самом деле поддерживали его нудистский порыв. До суда Макса отпустили домой, зародив в его душе надежду на легкие последствия. Марафонец почему-то был уверен, что отделается штрафом в тысячу тенге, что в принципе было невозможно. Потому что за мелкое хулиганство 330 статья предполагает штраф минимум в три МРП (3504 тенге).
Однако "стрингер" о плохом не думал, отправился с приятелями пить пиво и отдыхать в парке. А ночью оставил на сайте своего сообщества благодарность полицейским.
"Честно, я сегодня даже оделся погрязнее, - написал Макс. - Так как ожидал худшего.
Не знаю, как не оказался в "обезьяннике", пронесло, видать... НО! Хочу сказать в защиту тех, кого вы называете "еба**ми мусорами". Те, кто меня задерживал, оказались очень славными мужиками, просто они выполняли приказ. Они оказались очень человечными. Не отобрали сотку, которую по закону должны были отобрать. И я мог держать связь с внешним миром. Один разрешил мне покурить... я вообще не ожидал... Знаете, они мне очень понравились, я им благодарен за то, что они со мной так обошлись. Хотя имели полное право обойтись по-другому".

"Я СДЕЛАЛ ЧТО МОГ"
В сообществе Макса царил приподнятый настрой. Макс принимал многочисленные поздравления со всего мира и делился своими впечатлениями. "Сегодня я выполнил свое слово, которое давал при споре. Хотя я знал, что меня загребут. Я с дрожью в теле вышел из машины и побежал. Я, конечно же, расстроен, что меня так быстро взяли... Хотелось бы, чтобы ожидания людей оправдались. Завтра у меня суд. Меня выпустили под подписку о невыезде. И я этому не очень рад, так как я теперь стою на учете..."
Критически настроенных пользователей набралось не так уж много. Язвительные отзывы о пробеге можно было пересчитать по пальцам. Однако они были, те, кто все же отравил всеобщее ликование своей ложкой дегтя, заметив, что 15 метров - это не забег. "Всем, кто меня не понял и думает, что я не выполнил обещание, могу лишь принести свои извинения. Потому что я сделал что мог..." - ответил Макс недовольным.

НАСТРОЕНИЕ УХУДШИЛОСЬ
А на следующее утро Макс отправился в суд. Стараясь соответствовать моменту, он оделся в строгий костюм. И приближаясь к серьезному учреждению, пытался прикрыть лицо руками, скрывая свою рвущуюся наружу веселость. Марафонец радовался тому, как все удачно для него складывается.
"Стрингеру" очень повезло, что во время попытки забега у него в руках не оказалось флага. А ведь друзья уже придумали, каким должно было быть знамя. Предполагалось, что голубое полотнище повторит по дизайну государственный флаг Казахстана. Только вместо национального орнамента сбоку расположится надпись "Мой мир" (так называется страничка на интернет-сервисе mail.ru, где действует сообщество Макса), а в центре прямо на золотистом солнце авторы хотели поместить используемый во всемирной паутине знак "собаки" (@). К счастью, напечатать этот стяг не успели. А то, чего доброго, вменили бы Максу еще и оскорбление национального флага. Ведь 4 июня - это День государственных символов Республики Казахстан, в честь чего ровно через час после попытки Безумного у здания "Нур Отан" состоялся официальный старт мотоциклистов, которые торжественно провезли государственные флаги по городу.
Завели, в общем, радостного Макса в здание суда. А перед демократической прессой служители Фемиды двери поспешно захлопнули. И не только двери. Пытались было журналисты хотя бы через открытую форточку подсмотреть, как обвиняемый дает показания: благо заседание проходило на первом этаже. Но заметив наше присутствие снаружи, судьи окно плотно прикрыли изнутри, предпочтя сидеть в духоте, но без лишних свидетелей.
Надо сказать, все это было весьма странно. Обычно и, собственно, как того требует закон, корреспондентов не допускают только на закрытые процессы, когда слушаются серьезные дела, чаще об изнасиловании. А тут такой ажиотаж из-за мелкого хулиганства. Даже приставы удивлялись. "Кто такой этот Макс? - спрашивали они. - Почему вдруг такое внимание к его персоне?" Но это только приставы были не в курсе, что происходит. Посторонние люди, даже не участники интернет-сообщества, пришедшие в суд на совершенно другой процесс, бурно обсуждали "подвиг" у здания КНБ. Кто-то хвастался, что Макс - его сосед, другой был горд тем, что он тезка Макса.
Когда суд над "нудистом" закончился, "героя" под охраной вывели из здания и сразу посадили в ту самую иномарку, которая накануне забирала его, голого, с пробега, а теперь была подана прямо к крыльцу.
За два часа общения с судейскими настроение Макса явно ухудшилось. Вид у него был больше не безумный, от былой веселости не осталось и следа. Человека с таким выражением лица, какое было у Макса после приговора, вы бы никогда не встретили пробегающего в стрингах по центральному проспекту. Такие лица можно в вечерний час пик увидеть в автобусе после тяжелого трудового дня. Молодой человек задумчиво прикурил и скрылся в белом автомобиле, который тут же и увез его прочь. Без комментариев.

В СТРИНГАХ С ПАРАШЮТОМ
Интернет захлебывался в похвалах сдержавшему свое слово карагандинцу. "Макс, ты гордость РК!" "Побольше бы таких, как ты. В любом случае мы за тебя до конца. Ты ради народного дела пошел. Так что менты и судья, если накажут, они будут не правы. Эх, если бы можно было сделать митинг, чтобы Макса оправдали!" Но судья этих эмоций не разделял и за осквернение общественного места отправил Макса в спецприемник на пять суток.
А Макс, не успев разобраться с последствиями, к которым привело нечаянно брошенное слово, уже втянулся в новую авантюру. "РЕБЯТА, ЕСТЬ НОВАЯ ТЕМА!!!! - объявил он на своем сайте перед походом в суд. - Так как я не упал духом после пробега, но и не могу его повторить, так как наказание будет очень серьезным, я предлагаю проголосовать за новое видео. Кто за то, чтобы я прыгнул с парашютом в стрингах?" Спустя сутки после начала голосования стало очевидно, что Макс, похоже, опять влип.
На. Фомина

Материалы газеты Новый Вестник
Сообщество Безумного Макса на Mail.ru СДЕСЬ
Ссылка на первую статью

SilentДата: Понедельник, 21.07.2008, 21:30 | Сообщение # 2
Полковник
Макс молодец!На такое бы некаждый пошёл!

RevanДата: Понедельник, 21.07.2008, 21:58 | Сообщение # 3
Майор
Пиараст этот макс

SilentДата: Понедельник, 21.07.2008, 22:11 | Сообщение # 4
Полковник
ТЫ!ДА ДА ТЫ!АНУ ИЗВЕНИСЬ ПРЕД МАКСОМ!А ТО УВИДИШЬ ОСОБУЮ УЛИЧНУЮ МАГИЮ! biggrin

RevanДата: Понедельник, 21.07.2008, 22:25 | Сообщение # 5
Майор
А ты увидешь особый, волосатый.... кхм..... подбородок...

SilentДата: Понедельник, 21.07.2008, 22:48 | Сообщение # 6
Полковник
ДОООООООООО!Где ты такой найдёшь ну ну?Что нечего сказать !ДООООООООООО!НЮЮЮЮЮЮЮ!

RevanДата: Вторник, 22.07.2008, 00:00 | Сообщение # 7
Майор
Почему же? У ЛаРс'а

SilentДата: Вторник, 22.07.2008, 01:27 | Сообщение # 8
Полковник
Ха а ведь прав!ЖЖЁШЬ СЦУКО!

RevanДата: Вторник, 22.07.2008, 12:41 | Сообщение # 9
Майор
А я говорил! Предупреждал вас! Но вы не слушали! Я СОЖГУ ВСЁ И ОГОНЬ СОГРЕЕТ МОЙ МОСК! evil

SilentДата: Вторник, 22.07.2008, 13:12 | Сообщение # 10
Полковник
ДООООООООО!Взорви себя!

SilentДата: Среда, 23.07.2008, 22:18 | Сообщение # 11
Полковник
Макс пробеги марафон!=))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Visitor Map